2019영주풍기인삼축제 풍기인삼을 대표하는 홍삼맨&홍삼걸 > 문화일반소식

본문 바로가기
모바일 홈페이지 페이스북 트위터 구글플러스 링크드인 블로그 카카오스토리
사이트 내 전체검색

축제일정표

영주시청
영주문화관광
영주시사이버홍보관

문화일반소식

> 알림마당 > 문화일반소식

2019영주풍기인삼축제 풍기인삼을 대표하는 홍삼맨&홍삼걸

페이지 정보

작성자 운영자 작성일19-10-13 16:28 조회63회 댓글0건

본문

풍기인삼을 대표하는 홍삼맨과 홍삼걸!

작년 축제 때부터 선보여 폭발적인 반응을 얻고 있는 

경상북도 도지사기 보디빌딩 대회 및 홍삼맨&홍삼걸 선발대회는 올해도 뜨거운 사랑을 받았는데요.

이번 대회를 위해 수개월 노력하고 고생하신 모든 선수들에서 박수를 드리고 싶네요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

문화일반소식 목록

Total 13건 1 페이지
    • 2019영주풍기인삼축제 영주시민노래자랑과 폐막공연 인기글
    • 13 운영자 | 10-20 | 조회 182
    • 노래자랑과 폐막공연으로 풍기 인삼축제가 막을 내렸습니다. 2019 영주 풍기인삼축제는 모두가 함께 즐기고 기억에 남을 축제가 된것 같네요. 풍기인삼축제는 세계인이 함께하는 그런 축제가 될 수 있도록 함께 노력을 해야할 것이라고 생각해요. 모두가 만족하는 축제였으면 좋겠습니다~
    • 2019영주풍기인삼축제 영주시민노래자랑과 폐막공연 인기글
    • 12 운영자 | 10-20 | 조회 212
    • 드디어 9일간의 대장정의 마침표를 찍는 마지막 공연 "영주시민 노래자랑"은 많은 참가자들이 수준 높은 실력을 보여주셨어요 하나같이 노래실력들이 정말 대단하셨던 것 같아요. 2019경북 영주 풍기인삼축제는 모두가 함께 참여하고 즐겼던 그런 축제가 아니었나 싶어요
    • 2019영주풍기인삼축제 소백산풍기인삼가요제 인기글
    • 11 운영자 | 10-19 | 조회 191
    • 올해 열린 소백산 풍기인삼가요제는 정말 그 어느 해보다 더 실력들이 대단하셨던 것 같아요 저마다의 개성과 목소리로 관중을 압도하였던 무대였으며, 대회가 거듭될수록 참가자들의 실력이 일취월장하는 것 같습니다 전부 다 가수라고 해도 손색이 없을 정도로 대단한 실력의 소유자들로 모인 소백산풍기인삼가요제였습니다. 내년에는 또 어떤 참가자들이 우리를 놀라게 할지 벌써부터 기대가 되네요~ …
    • 2019영주풍기인삼축제 장사들의향연 씨름대회 인기글
    • 10 운영자 | 10-19 | 조회 185
    • 풍기 인삼하면 "힘" 아니겠습니까? 축제 막바지에 축제장 한편에 마련되어 있는 씨름장에서 씨름대회가 열렸습니다. 경기장에 관광객들이 가득차서 빈자리가 없을정도로 많이 구경오셨는데요. 그 인기가 정말 대단했습니다. 씨름대회에 참가하신 모든분들 수고하셨습니다~
    • 2019영주풍기인삼축제 전국의춤꾼이 한자리에모인 전국댄스경연대회 인기글
    • 9 운영자 | 10-18 | 조회 184
    • 풍기인삼축제에서 매년 개최되고있는 "전국댄스경연대회" 전국에서 춤 좀 춘다는 춤꾼들이 풍기인삼축제장으로 오셨네요 그 실력이 다들 쟁쟁해서 심사위원분들이 고생좀 했겠네요~ 벨리댄스, 스포츠댄스, 힙합댄스 등 여러 개성있는 무대를 볼수있는 대회였습니다.
    • 2019영주풍기인삼축제 - 아름다운 한복! 인기글
    • 8 운영자 | 10-18 | 조회 108
    • 우리의 소중한 유산 한복! 영주풍기인삼축제에서는 아름다운 우리 한복으로 다양한 퍼포먼스 공연이 진행 되었는데요. 한복의 아름다운 자태를 한눈에 볼수 있는 무대였네요. "어린이 궁중한복 패션쇼"로 한복의 아름다움을 다시한번 느낄 수 있었습니다.
    • 2019영주풍기인삼축제 어린이 범죄예방 뮤지컬!
    • 7 운영자 | 10-17 | 조회 83
    • 풍기인삼축제 5일차 어린이 범죄예방 뮤지컬을 관람하기 위해 많은 꼬마손님들이 방문했습니다. "어린이 범죄예방 뮤지컬"은 어린이들에게 낯선사람을 함부로 따라가면 안 되고, 또 낯선사람을 집안에 들이면 큰일 난다는 내용으로 아이들에게 좋은 교육이 되는 공연이었어요. 공룡도 아이들에게 인기만점이네요~ 이렇듯 풍기인삼축제는 단순 어른들만의 축제가 아닌 아이들도 함께할 수 있는 많은 공연이 준비되어 있습니다…
    • 2019영주풍기인삼축제 "영주시농악경연대회"
    • 6 운영자 | 10-17 | 조회 87
    • 풍기인삼축제에서 열리는 영주시 농악경연대회! 신명나는 장구소리와 태평소 등 언제나 정겨운 소리가 가득한데요 이번 대회에서는 대단한 실력자들이 모여서 신명나는 무대를 만들었답니다. 내년이 벌써 기대가 되네요~ 상받으신 분들 모두 축하드립니다~^^
    • 2019영주풍기인삼축제 제6회 어린이 환경 노래부르기 대회
    • 5 운영자 | 10-16 | 조회 71
    • 귀여운 아이들이 환경을 생각하면서 노래부르는 "제6회 어린이 환경노래부르기 대회" 풍기인삼축제에서는 영주시 어린이들이 함께 모여서 노래부르는 어린이 환경노래부르기 대회가 열리는데요 정말 귀엽고 앙증맞네요~ 아이들의 순수하고 예쁜 목소리로 부르는 환경노래! 아이들의 미래를 위해서 환경을 아끼고 소중히 합시다~
  • 열람중
    • 2019영주풍기인삼축제 풍기인삼을 대표하는 홍삼맨&홍삼걸
    • 4 운영자 | 10-13 | 조회 64
    • 풍기인삼을 대표하는 홍삼맨과 홍삼걸! 작년 축제 때부터 선보여 폭발적인 반응을 얻고 있는 경상북도 도지사기 보디빌딩 대회 및 홍삼맨&홍삼걸 선발대회는 올해도 뜨거운 사랑을 받았는데요. 이번 대회를 위해 수개월 노력하고 고생하신 모든 선수들에서 박수를 드리고 싶네요~
    • 2019영주풍기인삼축제 경북영주풍기인삼의 특별한 인삼
    • 3 운영자 | 10-13 | 조회 67
    • 일반 인삼과는 비교도 안 될 정도로 거대한 우량인삼! 보기만해도 건강해지는 느낌이네요. 선발대회에서 입상한 인삼들은 경북 우량인삼 부스에 진열을 하여 누구나 만나 볼 수 있답니다. 그리고 풍기인삼축제에서는 인삼 병주 만들기 체험도 할 수 있어요. 내손으로 직접 만들어보는 인삼병주 만들기 체험, 기억에 남을 좋은 체험인거 같네요~
    • 2019영주풍기인삼축제 - 또다른 축제 "전국장승축제"
    • 2 운영자 | 10-13 | 조회 57
    • 22회째 맞이하는 전국 장승축제는 언제나 새롭네요. 장승은 잡귀를 쫓던 마을 수호신 인데요. 절 입구에 세우기도 하고, 길가에 세워 이정표 역할도 했다고 하네요. 그런 장승을 경북 영주 풍기 인삼축제에서는 일반인 참가자들도 직접 장승을 만들어 볼 수 있는 기회를 제공한다고 합니다. 장승축제는 많은 분들이 꼭 참가를 해보고 싶다고 할 정도로 인기가 좋은데요. 가족이 함께 체험에 참가해 기억에 남는 추억을 남기는것도 좋을거 …
    • 2019영주풍기인삼축제의 시작 "소백힐링걷기대회"
    • 1 운영자 | 10-13 | 조회 65
    • "걷는 것만큼 건강에 좋은 보약은 없다! 소백힐링 걷기 대회 시작~" 영주인삼축제의 첫날의 문을 활짝 열어준 소백힐링걷기 대회! 풍기 인삼 축제의 첫날 이른 아침부터 특설무대 앞에 모이신 분들은 "소백힐링 걷기대회" 참가를 하시기 위해 오신분들이에요. 매년 개최되고 있는 "소백힐링 걷기대회"의 인기는 날로 높아만 가고 있는 것 같네요 "걷는 것만큼 좋은…
게시물 검색

• 부석사
  • 소백산
  • 소수서원
  • 선비촌
  • 무섬마을
영주시 문화관광 VR :: 사이버투어 - 멀티미디어로 만나는 영주시 주요 관광지
영주시 문화관광 링크 바로가기
관광명소 문화유산 테마여행 축제·문화행사 여행정보
영주관광지
영주 관광100선
명산
계곡
전통사찰
유적
박물관, 과학관
온천/리조트
드라마 촬영지
국립산림치유원
문화유산현황
국가지정문화재
도지정문화재
문화재자료
추천여행
체험여행
견학
영주시티투어
영주한국선비문화축제
영주소백산철쭉제
블루스뮤직페스티벌
영주풍기인삼축제
무섬외나무다리축제
영주사과축제
문화예술제
문화공연소식
대한민국 산림문화박람회
관광안내
스토리텔링
숙박
숙박지도
음식점
특산품
교통안내
관광지도
문화관광해설신청
관광안내책자 신청

경북 영주시 풍기읍 남원로 80 영주풍기인삼축제 조직위원회     ADM
☎ Tel. 054-635-0020    Fax. 054-636-0021    E-mail. punggiinsam@hanmail.net